=艾芙
工科狗,写点东西自娱自乐,不接受谈人生。
全职粉,热爱郑徐,可是我懒x
FGO,天草四郎,旧剑。
近期沉迷Idolish7,TRIGGER推,本命天尼

【方戴】Girlfriend

【方戴】Girlfriend

·惩罚的产物。我发现我每次新加一个群第一次玩猜数字必输。心塞。

· @丸子家的问玊_脑洞遍地求水泥  @问玊家的丸子-不更!叔叔我不更! 如果我把这玩意写成搞笑的一系列你们看不看?(快收起你作死的脑洞

·歌词来自Avril  Lavigne《Girlfriend》

  1.

  “方学才同学!请醒一醒!上课不要睡觉!”纵使语文老大爷脾气再好也忍不住发脾气了,疾步走过去拿起语文书敲在了睡熟的方学才头上。

  “……在。”方学才迷迷糊糊的站起来,引发周围一片哄笑。这已经是方学才数不清第几次上语文课睡觉被语文老大爷抓现行了,这作死精神值得我们学习(划掉)但是他依然我行我素。

  “上来翻译这几个文言文句子,翻译不好就别回去坐下了。”

  在语文老大爷转身的一瞬间,同桌的班长肖时钦塞给他几张纸,冲他挤了挤眼,方学才接过来夹进语文课本,对他点头表示感谢,接着带着一脸没睡醒的表情拿着语文书走上了讲台。

  那几张纸是从文言文翻译的小册子上撕下来的,正是他们正在学的那一课,他靠着这几张纸有惊无险的度过了语文老大爷的句子翻译。

  

  

  下课后,方学才看了肖时钦一会儿慢悠悠的开口,“班长你什么时候那么好心了,还把你那本翻译册子撕了借给我。”

  “怎么可能是我你想多了,”肖时钦摘下眼镜趴在桌子上准备睡觉,“小戴给你的喔。记得去谢谢人家。”

  ……什么?!

  方学才一把把肖时钦从桌子上拽起来,“老肖你说什么!?再说一遍!?”

  “喂喂喂不要那么激动下节课是物理你让我睡一会充下能……”

  “睡你妹啊你个物理学霸不听都会!起来!解释解释怎么回事!”

  肖时钦把方学才的手拉开,拿起眼镜戴上,“字面意思……”他四下环顾了一下没有戴妍琦的身影,把激动的方学才拉着坐下,“小戴可是冒着很大风险传过来的哟,你不去谢谢人家?”

  “你还是没有解释清楚她为什么会传给我。”

  肖时钦默了一下,又摘了眼镜重新趴下,含糊着声音说,“这不是很明显吗……我要说了可就没意思了,总之你先去谢谢人家呗。”

  看着一秒睡熟的肖时钦,方学才咬牙切齿,“道谢是肯定的,但是你这态度还是该打……什么叫明显!”

  2.

  戴妍琦和柳非有说有笑的回到了班里,接着就看见站在她位置旁边的方学才。柳非笑着推了她一把,“小戴快去!我看好你啊~”

  “喂你不要这样好不好……”嘴上抱怨着,戴妍琦还是蹦蹦跳跳的回到了位置上,毕竟是自己喜欢的人呢!“副班长有什么事?”

  “咳,那个……谢谢你上课帮忙……这周六晚上不上晚自习的时候我能请你出去吃东西作为答谢吗?”

  幸福来得太突然,戴妍琦一时都没有反应过来,呆愣了一会才有了反应,简直高兴地要一蹦三尺高,“好的嘛!”

  旁边装睡的肖时钦差点掉到地上去,喂我说你情商去哪里了学才!这进展速度,简直就是分分钟要发展成情侣然后闪瞎我们这群单身狗的节奏啊!你不能这样啊!

  3.

  周六晚上。

  肖时钦目送着方学才和戴妍琦的背影出了校门。分分钟闪瞎的节奏啊,还没开始谈就觉得这俩人浑身弥漫着恋爱的酸臭味了……

  这时候孙翔大大咧咧闯进班里,“小事情!”

  woc这位爷怎么会出现在这里!肖时钦瞬间恨不得把自己埋进地里,但是孙翔已经看见了他。

  “走,陪我出去打游戏!”

  喂……欲哭无泪的肖时钦还是被拽出了学校大门。

  4.

  方学才和戴妍琦并肩走在小吃街上。戴妍琦眼里盛着满满的笑意,方学才都不自觉被感染了,唇角扬着笑。

  “小戴吃不吃章鱼丸子?”看到一家曾经吃过的不错的小店,方学才笑着问。

  “吃!”戴妍琦笑的眼睛都眯成了月牙儿,“副班长最好了!”

  看着戴妍琦的样子方学才鬼使神差的伸手摸了摸戴妍琦的头,眼里的笑意几乎要盛不住,“好,从这里等着我。”

  看方学才挤进了买章鱼丸子的人群,戴妍琦坐在一张长椅上思考起来。曾经有一次方学才不在,戴妍琦去问肖时钦要怎么让方学才喜欢自己,刚睡醒的班长茫然了几秒钟回答,主动一点的好学才这块木头没情商。虽然现在是方学才先约了自己出来,但是很明显没往那方面想,那……自己现在要不要主动一点?

  突然戴妍琦看到了沿街慢慢走过来的抱着吉他带着音响的一位街头艺人,顿时灵光一闪,跑过去拦住了他,“可以帮我个忙吗?”

  5.

  方学才好容易从章鱼丸子的小店挤了出来,却没有从刚才的地方看到戴妍琦。哎呀不会是看到了什么喜欢的东西跑丢了吧?还没等他四处张望找人,戴妍琦的声音模糊的传过来,“副班长!这边!”

  他回头看到了拿着话筒站到街头艺人身边的戴妍琦,赶紧跑了过去,“小戴不是告诉你不要乱……”

  话没说完被响起的欢快音乐声打断,戴妍琦对他展开一个大大的笑脸,丝毫不害羞的当着一街人的面唱了起来:

Hey Hey You You

I don't like your girlfriend

No way No way

I think you need a new one  

Hey Hey You You

I could be your girlfriend

Hey Hey You You

I know that you like me

No way No way

No, it's not a secret

Hey Hey You You

I want to be your girlfriend

You're so fine  

I want you mine  

You're so delicious

I think I'll bet  

You're all the time So addictive

Don't you know

What I can do

To make you feel alright

Don't pretend

I think you know

I'm damn precious

And hell Yeah

   方学才英语不差,这首歌他也在偶然听过,现在这个时候听到……还有一街人的注视,这感觉真是十分微妙。

I can see the way

See the way

You look at me

And even when you look away

I know you think of me

I know you talk about me all the time

again and again

So come over here

and tell me what I wanna hear

Better, yeah, 

make your girlfriend dissapear

I don’t wanna hear you say her name

ever again

Cuz she’s like so whatever

You can do so much better

I think we should get together now

Well that's what everyone's talking about

  别说他并没有女朋友,就算有他也明白戴妍琦的意思了,苦笑了一下,硬着头皮顶着一街人的目光听完了小戴唱的歌。

  但是只是唱完还没完,戴妍琦鼓足勇气喊,“副班长!要不要和我在一起!”

  围观群众的热情被挑起,一群人一起喊,“在一起!在一起!”

  方学才顶着一群人的目光和呼声僵硬的走过去,众目睽睽之下抱住了戴妍琦,“好。”

  6.

  “恋爱的酸臭味!方学才你离我远点!”

  又是一节语文课下课,肖时钦刚趴到桌子上又被方学才拽了起来,不顾周围一群同学的眼光毫无形象的喊道。

  “那还不是拜你所赐不是你对小戴说的我情商低?”

    “……我错了”你丫明明乐在其中!

  “看在小戴的份上我就不打你了……还有下次我就把你和孙翔的事说、出、去。”

  “我真的错了……”

  可怜的肖时钦班长以后还要接受闪光弹和自家副班长的威胁。


评论 ( 9 )
热度 ( 13 )

© 夜舞夕弦 | Powered by LOFTER