=艾芙
工科狗,写点东西自娱自乐,不接受谈人生。
全职粉,热爱郑徐,可是我懒x
FGO,天草四郎,旧剑。小贝是阿妈捧在心头的宝
Idolish7,TRIGGER推,本命天尼
近期沉迷SCI谜案集,瞳耀真好嗑——我爱季哥哥!

【郑徐】兔子景熙的奇妙旅行(上)

【郑徐】兔子景熙的奇妙旅行

·终于放假了激动的我!

·跟风来写个兔子梗

·期末考试前一天的脑洞【相信我脑洞来源很奇葩你们不想知道的(。

1.

  吃货兔子徐景熙今天也在为吃什么而发愁。

  身为一个吃货,怎么能容忍每天吃重复且毫无新意的食物呢?然而家旁边一切能吃的东西都吃过了,他每天都食不知味。

  在认真思考了几天之后徐景熙毅然决定离开家去外面的世界寻找更多的美食。

  兔子徐妈妈没有多做劝说,为他准备了几样还比较好下口的食物带着,送他走上了去往外面的世界的路。

  2.

  魔法师郑轩今天也很苦恼。

  新魔法实验又失败了,地上又新添了一片会结出美味点心的矮灌木。他忧郁的蹲下摘了一块放进嘴里,嗯,是蓝莓味的啊……不对压力山大我不应该关心这个啊……明明魔法又失败了啊……唉。

  郑轩是一个魔法师。因为天生慵懒的性格,在出师的时候他唯一玩转熟练的魔法只有扑克牌魔法,因为咒语简单操作简便且道具方便携带。然而出师之后的日子比想象还要无聊,除了定期必须参加的魔法师交流会和解决一下偶尔的求助之外完全无事可做,连郑轩这么懒的人都感到了深深的无聊,于是开始尝试练习和创造魔法。

  但是不知道是上天对于一个懒人的厚爱还是惩罚,除了扑克牌魔法之外无论什么魔法释放出来的效果都是一片会结出美味食物的植物。到了今天,这些植物已经在郑轩家周围长满了,有未来可以形成一片森林的趋势。

  虽然这样也很不错省了自己开火做饭……但是只有扑克牌魔法有杀伤力也是一件极心塞的事啊……

  3.

  徐景熙在走了几天之后来到了一片神奇的丛林。色彩斑斓前所未见的植物散发着诱人的香气,吃货不自禁跑到近前,又惊又喜的发现植物上面结的竟然是现成的食物!

  看起来就好好吃……吃货四下环顾没什么其他生物,一阵烟雾散去后白色兔子蹲坐的地方多了一个少年。柔软的黑发,兔耳朵温顺的伏在头发上,精致的面容,干净澄澈的眼睛看着眼前的美食闪闪发亮。迫不及待就近摘下一个饭团咬了一口,三文鱼鲜嫩的滋味瞬间安慰了饥渴已久的味蕾。徐景熙幸福的眯起眼,兔耳朵一晃一晃。如果徐妈妈在这里一定先数落他不看看有没有问题再吃,再拍一巴掌到头上说看你这德性。

  而被美食诱惑的吃货哪里还记得这些,直扑进美食的海洋里。饭团有球形方形星形,大米小米糯米黑米,三文鱼咸蛋黄泡菜草莓酱等等一系列口味;袖珍版椰子树摘下的椰子敲开是带着醇香椰汁的西米露;可可树上摘下的可可豆剥开外皮是酥脆可口的鱼皮豆;不知名的树上结出的红色果实竟是包着牛奶层,可可粉和果颗爽的酒心软糖;偶尔得见几个冒头的蘑菇,鸡腿菇有炸鸡腿的香,杏鲍菇有酱鲍鱼的鲜;一棵正在开花的植物花瓣卷啊卷最后定型了,摘下来发现是鲜嫩可口的肉松卷;果树上结的水果摘下来里面却是纯正果汁,好喝又解渴。

  吃饱喝足的徐景熙看了看还有好大一片的丛林,索性决定等吃完所有的再继续往别处去。变回兔子身找了一丛大叶灌木趴到叶子下面闭上眼,在食物的香气里心满意足的睡着了。

  4.

  郑轩难得起了个早,披了件长袍慢悠悠的穿行在植物间考虑着早饭吃什么。突然地上一点白色撞进眼里,郑轩还以为自己看错了,揉了揉眼发现是真的之后有点小兴奋,难道是变异产生了新品种吗?!赶紧走过去拨开灌木叶子,却发现了一只睡得香甜的兔子。

  ……是不小心撞进来找不到出去的路了吗,郑轩默默想着,要不把它带回家等醒了之后送它出去吧。比了几个手势,五张扑克牌飞出变大兜住了熟睡的兔子,然后自动变小飞回了郑轩的口袋。

  找到那棵面条树,又拿了片大叶子盛好面条,再摘几个苹果鸭梨,早饭问题圆满解决了。想起口袋里的兔子,郑轩又给它摘了几个青草口味的点心。

  5.

  徐景熙醒来的时候发现自己竟然已经不在昨天睡觉的地方了。正在迷糊一个慵懒的男声响起来,“你醒了?”

  徐景熙僵硬的转向声源,发现了一个身穿魔法师长袍的人类。……妈妈咪呀为什么会有人类!他是要吃掉我还是杀了我去做那些奇奇怪怪的魔药?!早知道就不贪图吃的睡在这林子里了QAQ……

  面前的人类唇角微微扬了个弧度,“别怕呀我不会对你做什么的……”伸手指了指徐景熙身边,“先吃你的早饭?”

  看到身边还没尝过的点心和贴心的倒在浅口盘里的果汁,吃货本性上来徐景熙直接把之前的害怕忘在了脑后。

  6.

  看着小兔子吃饱喝足蹲在桌子上惬意的半眯着眼,郑轩笑起来,伸手轻轻摸了摸小兔子的长耳朵。徐景熙下意识抬手去挡,怎奈何前爪太短够不到。郑轩笑的更开怀了一点,改换一根手指去碰小兔子的一只前爪,“呐很高兴认识你……我叫郑轩。”

  徐景熙心说这人怎么这么奇葩……居然对动物和对人一样……不过看在他还给自己准备了早饭的份上,他伸出那只前爪挠了挠郑轩的手心。

  好聪明……郑轩略有点惊讶,但很快又想起来干正事。从旁边的杂物堆里摸出一根魔杖,指着徐景熙念了几句咒语。

  只见一棵草从兔子头上长出来,迅速生长开花结果,最后结出一颗果子掉到了兔子面前,消失了。

  郑轩看着兔子防备的看了他一眼把果子叼进嘴里转身背对他,感觉真是内伤无比,连念个让动物说人类的语言的咒语都失败……这是必须要去找材料配药水的节奏吗……

  背对郑轩的徐景熙慢吞吞的吃掉了果子,感觉好像水仙花味道的果冻啊……

  郑轩以为兔子生气了,小心翼翼的绕到徐景熙正面蹲下和他平视,“别生气好么?压力山大我不是故意的啊……你先留在这里等我配出来能让你开口说话的药剂之后我再送你回家好吗?”

  徐景熙认真考虑了一下,那么多好吃的实在是让人心动啊……于是他对郑轩点了点头。

  兔子点头看起来笨拙又可爱,郑轩笑起来,“那好啊……我懒你以后多多担待啊……我叫你小白行吗?”

  下意识地点了头的徐景熙猛地回过味来几乎要气死……哦不小白是什么鬼!?



——TBC——

评论 ( 13 )
热度 ( 31 )

© 夜舞夕弦 | Powered by LOFTER