=艾芙
工科狗,写点东西自娱自乐,不接受谈人生。
全职粉,热爱郑徐,可是我懒x
FGO,天草四郎,旧剑。
近期沉迷Idolish7,TRIGGER推,本命天尼

【郑徐】Magic(上)

· @道榆桑晚 剩的一半明天······我一定······

【郑徐】Magic

1.

  徐景熙走在路上,突然觉得有什么正在身后看着他。他回头一看,正对上一只懒洋洋地蹲在墙头的猫。那只猫,白色长毛,圆滚滚的,一看就很招人喜欢。徐景熙不禁笑起来,莫非是太胖下不来了?他走过去,伸开双手,对猫说,“下来?”

  猫似乎听懂了他的话,肥滚滚的身体轻盈的一跃跳进了徐景熙怀里,徐景熙反而被冲击力带的后退了好几步才站稳。他无奈的伸手揉了揉猫咪的脑袋,“你该减肥了啊。”

  猫幽怨地抬头看了徐景熙一眼,喵了一声钻进了他怀里。

  徐景熙却被那一眼看的呆住。那眼神……为什么那么像郑轩?回过神来他自嘲的苦笑了一下,怎么可能,一定是我太想他了……徐景熙又伸手揉了揉猫咪的脑袋,“那我叫你轩轩好不好?”

  猫在他怀里喵了一声,似乎是接受了这个名字。

  

  2.

  郑轩已经失踪了一个月。

  从上一次喻文州派他出去执行一个任务之后再也没有人见过他,蓝雨的众人四处寻找恨不得掘地三尺都没能找到一点郑轩留下的踪迹,甚至不惜找上了最著名的暗杀和情报组织虚空帮忙寻找仍然无果。

  

  “团长团长团长!”黄少天扑到喻文州身边,“有没有阿轩的消息啊?大家又没有发现虚空有没有发现?!”

  喻文州叹了口气,“还是没有……”

  “这样下去绝对不行!不行不行啊!你看景熙那样子!在这么下去简直是要忧思成疾的节奏啊有木有!团长你必须得关心一下我们的小治疗的心理健康!”

  看到徐景熙走进来,喻文州拍了拍黄少天的手,“我去和他谈谈。”

  “嗯团长加油加油!”

  

  

  “小徐?”

  “嗯团长?!”徐景熙明显被吓了一跳。

  喻文州才注意到他怀里抱着的那只白色长毛胖猫。

  轩轩抬头看了他一眼,喻文州一惊,想起少时看过的一本古老的咒术书,一个大胆的猜想出现在脑海里,这该不会是中了诅咒的郑轩吧?如果真的是的话……难怪找不到。

  

  

  看着徐景熙走进自己的房间,黄少天拉着喻文州闪进房间,压低声音,“文州你看那只猫的眼神不对,有什么问题吗?小徐会不会有危险?”

  “少天不用紧张,”喻文州笑着搂住黄少天坐到床上,“我想起来我小时候从书里看到的一个咒术,能把人变成动物的咒术。所以我怀疑,那只猫也许是失踪的郑轩也说不定……要不我们改天请王杰希来看看?”

  黄少天在自家队长怀里蹭了蹭,“也好吧大眼那个神棍说不定能看出来啥。哎可惜李远是元素召唤师,如果他是动物召唤师就可以直接和动物交流了就不用费这个事儿了。”

  “说的倒是。少天要不要考虑现在去劝李远转行?”

  “别开玩笑啊队长这种事儿开不得玩笑!元素召唤不更好么更强力咱蓝雨也更多实力!”

  

  3.

  徐景熙坐到床边,郑轩猫也跟着跳了上来。

  “欸,你也想在床上睡觉吗?”徐景熙伸手挠了挠猫耳朵。

  “喵。”

  “好啊,半夜别乱跑免得我半夜翻身压到你。”

  

  

  半夜里郑轩突然发现徐景熙不太对。变成猫以后作息都被猫的习惯影响着,半夜他依然精神抖擞。他看到睡梦中的徐景熙突然轻微的挣扎起来,嘴里含糊地说着什么听不清。

  ——是做噩梦了吗?

  郑轩连忙凑到徐景熙跟前去试图弄醒他。还不等他伸出爪子去挠徐景熙,就清晰的看到从徐景熙脸上划过掉进了柔软发丝里的眼泪。郑轩也终于听清了一句徐景熙的呓语,“阿轩……”

  郑轩的爪子僵在半空,心里一阵闷痛。景熙啊……我的景熙……在我消失的日子里你是有多么难过。我真的好想抱住你安慰你我在。但是我……他趴到枕头上伸出舌头轻轻舔去徐景熙的眼泪。

  

  

  徐景熙从噩梦里惊醒的时候看到的是趴在枕头上的轩轩。小猫还在认真的舔他的眼泪。他翻身坐起来把猫抱进怀里,声音发颤,“轩轩……我还是忍不住……我想他……我要怎么办……”

  郑轩乖乖趴在他怀里,试图以这种方式给他一点安慰。“喵。”景熙别哭了……我心都快碎了。

  

  4.

  第二天一早,喻文州就用魔法通讯装置联系了微草佣兵团。出现在投影里的是王杰希精心培养的接班人高英杰,“啊喻团长好!”高英杰连忙鞠了一躬,脸有点红,“请问您是找我们团长吗?”

  “嗯是啊,”喻文州微微一笑,“小高别紧张,我又不会吃了你。麻烦你去喊一下你们团长?”

  “嗯嗯!喻团长请稍等!”

  高英杰的身影从投影里消失了,过了一会王杰希出现在投影里。“不知道喻团长这么早所为何事?”

  “啊是有点早真是不好意思……有件事情想请王团长来一看。”

  “嗯?你解决不了事情的时候很罕见啊……遇到麻烦了吗?”

  喻文州稍稍沉默了一下,“你听说过‘格鲁尼诅咒’吗?”

  王杰希表情严肃起来,“你们遇上了?”

  “对……如果方便可否近期来蓝雨驻地?”

  沉吟了一下,王杰希点头,“好。我和士谦一起去。明天下午见。”

  “嗯好的。不胜感激。”

  

  5.

  王杰希来到蓝雨之后直奔主题,“在哪儿?我看看?”

  “小徐。”

  抱着猫的徐景熙被喻文州点了名依然一脸状况外的表情,“队长?怎么了?”

  “抱着猫过来吧。”喻文州浅浅叹了口气,看着王杰希抱起轩轩仔细打量,拉过徐景熙到一旁,“小徐,比较急我就没和你说,这只猫,可能是郑轩。”

  “啊?”徐景熙睁大了眼一脸的不可思议。

  王杰希那边已经和方士谦开始了仔细的检查。

  “我知道这很不可思议,不过真的,有一种失传的咒术,名叫‘格鲁尼诅咒’,可以把人变成动物。如果不及时解开,那么人会有生命危险。”

  徐景熙不自觉捏紧了衣角。

  

  

  不多久,王杰希就给了结论,“一定是。”

  “那……解咒方法?”

  “我看到过,”王杰希淡淡回答,“不过只凭我们不行,得去找肖时钦帮忙。”

——TBC——

评论 ( 2 )
热度 ( 32 )

© 夜舞夕弦 | Powered by LOFTER