这里是艾芙,也是顾温虞。
工科狗,写点东西自娱自乐,不接受谈人生。
全职粉,热爱郑徐,可是我懒x
最近沉迷凹凸世界,是雷狮的忠实女友粉。
\雷总/\雷总/\雷总/无理智为他打call【

【郑徐】一生玉魂相伴,一世浮沉何忧(二)

·快开学了,这假期仍然没写啥······我到底懒成啥了【深刻反思

2.Live together(1)

徐景熙就这么留在了郑轩家。

  郑轩一向是个懒人,在对待徐景熙的时候却不知道为什么投入了十二分的认真。

  从说话、穿衣这种小事开始,到教做饭,教怎么和现代高科技产品玩耍。

  徐景熙虽然乖乖和他学了怎么穿现代的衣服却还是不肯穿,虽然两人身高体形都仿佛。郑轩压力山大的问他为什么的时候,得到了理直气壮的回答,我就呆在你家里不用出门非得穿干嘛。郑轩瞬间败退。

  

  

  说到做饭,郑轩不得不感叹徐景熙的勤学和能干,赞叹他的领悟力和进步神速。郑轩虽然在厨房里准备了全套厨具,但是他依然很少下厨,公司食堂和外卖是解决温饱的基本途径。这次为了教会徐景熙怎么用厨房里这堆东西真是煞费苦心,连自己一向调味不怎么准的糖醋排骨都做出了最高水平。

  而徐景熙简直就是以神速学会了怎么使用厨房里的厨具,郑轩昨天教的他,今天早晨郑轩看着桌上卖相相当好的早饭简直惊掉了下巴,吃进嘴的时候几乎想要把舌头也一起吞下去,他热泪盈眶的(只是粥喝太急被烫着了)想,终于能在家吃上一顿早饭了,而且还那么好吃!麻麻再也不用担心我路上买了早饭边啃边奔向公司会消化不良了!

  午饭和晚饭一样的色香味俱全。郑轩深切感受到了回家就能吃上热饭热菜的幸福感,虽然收留徐景熙在家可以算得上一时冲动,现在看来,哪里是不亏,简直赚大发了好吧!

  郑轩以前惯于行动慢吞吞的,所以一般办公室关灯落锁这种事都落到他头上,最近他几乎是一下班就以神速收拾好跑出办公室,仅次于黄少天,惹得一办公室人都在揣测他是谈恋爱了还是金屋藏娇了。郑轩要是能听见自己同事的八卦一定能喊好几句压力山大,自己早回家只是为了吃徐景熙做的饭啊!

  

  

  第一次开电视的时候徐景熙吃惊程度不亚于第一次坐郑轩家沙发。

  看着徐景熙一脸天真+震惊的问自己电视这么小人是怎么钻进去的时候郑轩毫不客气的笑趴进了沙发。他趴在沙发里拽了拽徐景熙几丝长发憋着笑问,你怎么那么可爱呢?

  徐景熙的脸直接皱成了个包子,喂我说郑轩我好歹睡了这几百年上哪儿知道去。

  郑轩笑够了爬起来,深知徐景熙肯定听不懂高科技解释,简单解释了一下这就是影像而已,要是那么多人在电视里跑来跑去……画面太美啊压力山大哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!郑轩再次被自己的脑补笑趴进了沙发。徐景熙摇摇头,觉得郑轩真没救了,就一设计师怎么脑洞也那么大。

  

  

  最初郑轩纠结了好久要不要教徐景熙用电脑。网络好是好啊!万一沉迷了谁给我做饭吃啊!(徐景熙:郑轩你那点出息……)

  最终没探究出个所以然的郑轩懒癌发作起来,不想了!他当机立断搬出另一台不用于工作的笔电打开教徐景熙怎么用。徐景熙坐在椅子上好奇的摆弄鼠标和键盘,郑轩从书桌角落发现了不知道哪个亲戚来拜访的时候落下的黑色皮筋,征求了徐景熙的同意之后笨手笨脚的替他扎上了长发。

  最简单的打字,浏览器搜索,郑轩耐心的教,徐景熙认真的学,郑轩回家做完工作剩下的时间就这么悠悠闲闲的过去了。

  某天郑轩想起了被他遗忘好几天的游戏,随手一登陆,接着被黄少天扯住,又拉上喻文州宋晓李远他们一起去做大型任务。没有奶,任务到一半完全没悬念的团灭,4人组索性躺着尸开始聊天。

  徐景熙削了盘苹果来,看着郑轩的行为迷惑不解,郑轩拿起牙签戳了块苹果塞进嘴里,含糊着解释他们在打游戏,因为没奶妈角色就挂了,然后懒得再做无用功索性躺尸聊天了。

  听了这些徐景熙有点小兴奋,问郑轩我能试试玩游戏吗?白天我在家光看电视看书睡觉很无聊欸。郑轩摸了摸下巴,行啊,不如你练个奶来参加到我们里面来?徐景熙有点犹疑,这样好吗?郑轩立刻回答,没事儿没事儿!有我呢我掩护你啊!徐景熙默默,郑轩似乎理解错了什么?

  

  

  郑轩特别喜欢徐景熙做饭的手艺,但是某天他又发现了徐景熙本身也是个吃货。办公室里每个人都混的很熟,有什么好吃的都会拿来分享,郑轩以前被给了吃的就囤在办公桌抽屉里,来不及吃饭或者饿了就摸出来吃。现在家里多了个徐景熙,郑轩索性就拿回家一起分享。

  谁知这么一来彻底激发了徐景熙的吃货属性,每当郑轩拿吃的回来就能收获一只眼睛闪闪亮的看着郑轩——手里的吃的——的徐景熙,每次不拿东西徐景熙就高冷的审视他一下走去厨房盛饭盛菜。

  于是郑轩下午下班的时候就会习惯性的多走几步拐去小吃街给徐景熙打包点东西回去,这天是卤的刚刚好的鸡爪;那天是抹茶味儿皮的流沙包;下一天是味道纯正的鸭血粉丝汤,份略大还是两个人才吃完的;再下一天是名为神秘酥的糕点,顾名思义,你不知道你吃的糕点会吃到什么馅儿。

  就这么吃了在家宅着,宅了又吃也没见徐景熙胖在了哪儿,郑轩都替一些女孩子压力山大,吃不胖多么的让人羡慕嫉妒恨。

  

  


评论
热度 ( 20 )

© 夜舞夕弦 | Powered by LOFTER