这里是艾芙,也是顾温虞。
工科狗,写点东西自娱自乐,不接受谈人生。
全职粉,热爱郑徐,可是我懒x
最近沉迷凹凸世界,是雷狮的忠实女友粉。
\雷总/\雷总/\雷总/无理智为他打call【

【郑徐】同居三十题(1)

· @离水。 接受首长检阅【x

·一月一天假,高三狗的苦逼日子,简直忍不了了【然而还是得忍

·既然混更也算更,反正早就没皮没脸了……我还怕个啥【揍

1.相拥入眠

  今天徐景熙应该是10点下班。

  郑轩又抬头看了眼表,这都11点多了,怎么还没到?连电话都不接……该不是出了什么事吧?

  这时候门口响起了钥匙开锁的声音,郑轩一把丢开心不在焉翻着的杂志三步并作两步奔到门口,一把把刚进门的人拉进怀里。徐景熙往他怀里蹭了蹭,迷迷糊糊的小声抱怨:“外面好冷。”

  郑轩赶紧腾了一只手替徐景熙解外套,边解边放柔声音问他,“怎么这么晚?打你电话还不接,没发生什么吧?”

  徐景熙打了个哈欠微微抬起头,郑轩才看见恋人脸上的倦色。赶紧扯掉他的外套,郑轩伸手捧起徐景熙的脸,被手心传来的冷意弄得一激灵。这时候才听见徐景熙反应慢半拍的回答,“本来准备要走了的……突然又来了个病人……就又去做了台手术……手机……大概走的太急……忘办公室了吧……”徐景熙只觉得困意铺天盖地的涌上来,家里暖洋洋的,还有贴心可靠的恋人,让人只想睡过去。

  眼见徐景熙就要站着睡过去,郑轩心疼又无奈,毕竟救死扶伤是一个医生的天职。索性把人抱起来放在沙发里,换拖鞋换睡衣,又半拖半抱着人到洗手间去洗漱,其间制止徐景熙含着牙刷站着睡过去两次,洗着脸一头栽进水盆一次。最后终于把人弄到床上的时候郑轩深深吸了口气感慨了一句压力山大。

  先替徐景熙盖上被子,郑轩抬手关了灯,在一片黑暗中摸索着小心翼翼地躺在了徐景熙身边。刚躺好就觉得有什么蹭进了自己怀里,徐景熙含糊不清的在他耳边咕哝了一句,“晚安阿轩。”

  郑轩无声的笑起来,把徐景熙拥进怀里紧紧搂住又替他掖好了被角,“晚安景熙。”


评论 ( 7 )
热度 ( 40 )

© 夜舞夕弦 | Powered by LOFTER