=艾芙
工科狗,写点东西自娱自乐,不接受谈人生。
全职粉,热爱郑徐,可是我懒x
FGO,天草四郎,旧剑。小贝是阿妈捧在心头的宝
Idolish7,TRIGGER推,本命天尼
近期沉迷SCI谜案集,瞳耀真好嗑——我爱季哥哥!

【郑徐】同居三十题

·迟到的生贺

·中午赶时间,周末再改改细节

29。意外的求婚

这天徐景熙轮休。看着床上还在熟睡中的恋人,郑轩的唇角露出一抹宠溺的浅笑。虽然很清楚连续忙了那么长时间徐景熙一定很累,但是今天要做一件很重要的事呢……

    “景熙~起床了!”郑轩坐到床边拍拍徐景熙的脸。徐景熙在睡梦里挣扎了两下,眼看就要抓起旁边郑轩自己的枕头砸过来。郑轩当机立断压到徐景熙身上,“压力山大……快起来啦。”他凑到徐景熙耳边一句话呵进他耳朵里。“不然我在这里就地正法了你?”

    迷瞪了一会儿,徐景熙不情不愿的睁开眼,“阿轩……你让我歇歇不行吗……大早晨去干什么……”

    “当然是重要的事。”郑轩从徐景熙身上爬起来,又伸手拉起他,“等会到车上你再继续睡。”


    从短途客车上下来,徐景熙还在半梦半醒之间,郑轩拉着他的手注意着不让他摔到地上。一阵冷风吹过来,徐景熙被冻得下意识缩了缩脖子,整个人顿时清醒了一大半。郑轩变魔术般摸出一条围巾,仔细替徐景熙围上,直到盖住鼻尖。做好了之后郑轩拉起徐景熙一只手十指相扣塞进自己口袋里。

    徐景熙的声音从围巾下传出来有点发闷。“都到地方了……阿轩你现在能告诉我有什么重要的事要来这里做了吗?”

    眼前是一片小树林,前几天开始下的雪昨天晚上才停,一片银装素裹,但徐景熙还是轻易就认出了这个地方。他们刚认识没多久的时候,本地一群玩游戏的朋友还有几个正好来玩的外地朋友凑一块就决定来这里吃顿烧烤,很难忘的回忆。至今徐景熙还记得黄少天喝高了拉着王杰希的袖子不依不饶要上游戏野外大战三百回合的场景。话说回来……这大冷天的,郑轩不是想吃烧烤了吧……?

    郑轩笑,口袋里握着他的手又紧了紧,只答了一句,“进去吧。”

    徐景熙带着满腹疑惑被郑轩牵着往小树林里走,一时只听见踩在雪上松软的陷响和两个人轻轻的呼吸声。踩着雪深一脚浅一脚的走了一小段,看到眼前的场景徐景熙顿时愣住。——落满雪的树枝上高低错落的挂满了照片,每一张都是自己。听到什么消息没反应过来的时候呆萌的表情,翻看病人的病历时严肃的模样,给学生备课时认真的神情,安慰病人家属时温暖的笑容,遇到棘手的病情时沉思的样子,刚知晓两个人有了共同的小家时欣喜的表情……郑轩用自己的相机记录下了两个人在一起之后的一点一滴。

    徐景熙怔怔望着满眼的照片,丝毫没察觉郑轩什么时候放开了自己的手又从另一个口袋里摸出一个小盒子。

    “景熙。”听到郑轩含笑喊他的声音,徐景熙忍住眼里一丝雾气转头。

    郑轩打开那个小盒子单膝跪在徐景熙面前。

    看着恋人一瞬间睁大的眼睛,郑轩温柔的笑了,“……徐景熙先生,你愿意与我共度余生,永不分离吗?”

    徐景熙一句话都说不出来,只有拼命点头,之前忍住的眼泪在这个瞬间决堤。

    他看着郑轩将戒指戴上他的左手无名指,虔诚的亲吻他的指根。

    徐景熙终于找回了自己的声音,扑过去抱住郑轩,“我愿意……”


评论 ( 4 )
热度 ( 33 )

© 夜舞夕弦 | Powered by LOFTER