这里是艾芙,也是顾温虞。
工科狗,写点东西自娱自乐,不接受谈人生。
全职粉,热爱郑徐,可是我懒x
最近沉迷凹凸世界,是雷狮的忠实女友粉。
\雷总/\雷总/\雷总/无理智为他打call【

【郑徐】同居三十题(3)

·被遗忘的3【。 @月为裳_ 

·送给悲惨的 @Disappeared 炸酱面请查收

·本来只打算写一顿饭,然吃货本性上来就多写了点,晚饭如果我缓过来再写……被某玛丽苏群搞的整个人都不好了【。

3.做饭

>>>早饭

  徐景熙今天依然是被自己的手机闹钟叫醒的。揉了揉惺忪的睡眼慢慢坐起来,左手边不同于往日的一片冰凉让他迷茫的转过了头,就看到郑轩空荡荡的被窝。还在大脑当机状态的徐景熙很茫然,那么大早郑轩干嘛去了?

  这时卧室门被推开了一条缝,郑轩伸头进来看到了一脸迷糊的徐景熙,忍不住笑了一下,推开门走到徐景熙身边,“起床吃饭啦景熙。”

  徐景熙还保持着迷茫状态抬头看他,“……阿轩?你怎么起那么早唔……”

  一句疑问没问完就被恋人的早安吻堵了回去,徐景熙就没再说话,顺从的接吻,又被郑轩从床上抱起来塞进洗手间洗漱。神清气爽的走到客厅就见桌上已经放了一个大盘子。而郑轩坐在沙发上对着他懒散的笑。

  “咦?阿轩你做的?”

  郑轩邀功样的笑,“是啊,来,尝尝?”

  看到盘子里一边四个形状完整的卧鸡蛋,另一边是被蛋清包裹着的切成薄片的不知道什么物质,这设定似乎有点像蒸蛋?徐景熙顿时充满怀疑的看着郑轩,“你做熟了没?”

  “压力山大……”郑轩抱怨的说了句口头禅,“你还没尝呢……别那么打击我成吗。”

  闻言徐景熙默默拿起勺子挖了一勺蛋清包裹的不明物质送进嘴里。

  看着徐景熙顿时睁大的眼睛郑轩笑的很满意,“好吃不?”

  徐景熙又挖了一勺塞进嘴里,只顾得上点头。

  郑轩见状无奈的笑了笑,倒了杯水放在徐景熙手边,“慢慢吃,别噎着,本来就是给你做的没人会抢啊。”

  徐景熙终于咽下了嘴里的蒸蛋,满脸幸福感的表示,“超级好吃!你放的是咸肉吗!?怎么那么好吃!?”

  郑轩懒懒的答,“是啊。这可是我昨天晚上忙活了大半晚上弄得……腌一晚上正是最好吃的时候。”

  这时徐景熙挖了一勺蛋黄和咸肉,蛋香和肉香混合,演绎一出美妙的滋味。

  几乎是狼吞虎咽吃完了早饭,徐景熙心满意足的主动给了恋人一个吻。郑轩笑着回吻了一下,提醒他上班要迟到了,徐景熙才匆匆忙忙出门。

  刚坐上地铁就收到了恋人的短信:“记得中午我去给你送饭,别忙忘了时间。”徐景熙收起手机,唇角的笑怎么也收不住。有这样的恋人真是一件幸福的事,更是最幸运的事。

    >>>午饭

    郑轩在厨房哼着歌轻松的处理手边一堆食材。

    五花肉切成小丁,葱姜蒜切片。豆瓣酱:甜面酱=3:1准备好。

    热锅,倒油,量比平时做菜稍多一些,放入肉丁翻炒,加一点料酒,直到肉的边缘金黄,捞出肉丁盛盘备用。诶似乎油放得有点多……景熙又该嫌弃我不健康了吧。嗯,不过不让他知道就好了嘛。毕竟油多了才香啊。

    重新加热炒肉留下的油,切好的葱姜蒜倒入炒香,再加入提前备好的酱翻炒,油和酱混合得差不多了,炒好的肉丁倒入,仔细翻炒均匀。景熙不喜欢吃甜的,糖放少许,再放点水,改小火慢慢熬。

    还有剩下的小配角们,黄瓜、胡萝卜、芹菜切小丁,青豆、黄豆,豆芽焯熟,白菜切细丝,青蒜拍碎。酱也好了,关火。

    从柜子里取出早已备好的手擀面条,煮好,捞出,沥干,放进一边的饭盒。各种菜随意码上,浇上炸酱。闻了闻香气得意的笑笑认真盖好饭盒放进包里。

    11:20,时间正好,郑轩斜挎着装饭盒的包奔出门去,正好在公交站台遇上刚停靠的7路车,顺利抵达医院。

    顶着无数病人家属医生护士的眼光,郑轩一路小跑进徐景熙的办公室。徐景熙正坐在办公桌前认真翻阅病历。

    郑轩把饭盒献宝一样放到徐景熙眼前,“景熙~吃饭啦!”

    “等等。”徐景熙目不转睛的盯着手里的病历,把饭盒往旁边推了推。

    “压力山大……”郑轩瞬间就怂了,默默蹲到一边画圈。

    眼看钟表指针直指12点,郑轩终于坐不住了。拿起自己进医院之前在旁边的快餐店买的粥,他凑到徐景熙旁边,“景熙,抬头。”

    “干嘛?”徐景熙略略抬头,接着被郑轩抓住机会,抿了口粥端起人的下巴毫不犹豫吻下去。徐景熙一时呆滞,差点被喂进嘴里的粥呛着。

    漫长的一吻,结束之后徐景熙也没心情再看病历了,扯了张卫生纸擦嘴角借以掩饰一点可疑的害羞,“阿轩你干嘛?”反问的语气不自觉带了一点撒娇的意味。

    郑轩打开饭盒重新摆到徐景熙面前,把筷子放进他手里,坐到徐景熙的办公桌上懒洋洋的回答,“让你吃饭啊。说好的准点吃饭呢?”

    徐景熙不自然的咳了一声低头去挑面条吃。酱很香,肉量也很足,手擀面吃到嘴里嚼劲十足,只是放的时间有点长有点凉。

    郑轩懒散随意地抿着粥,低着眼看徐景熙吃面,嘴角挂着浅浅的笑意。

    认真低头吃了半晌。徐景熙才抬起头来,对上含笑的郑轩,自己也忍不住露出了笑容,“阿轩,很好吃……谢谢。”

    “哦压力山大谈了那么久恋爱就差谈婚论嫁了你跟我说谢……”

    徐景熙认真无辜的看回去,“反正我是你的啊。”


评论 ( 2 )
热度 ( 31 )

© 夜舞夕弦-雷狮的迷妹 | Powered by LOFTER