这里是艾芙,也是顾温虞。
工科狗,写点东西自娱自乐,不接受谈人生。
全职粉,热爱郑徐,可是我懒x
最近沉迷凹凸世界,是雷狮的忠实女友粉。
\雷总/\雷总/\雷总/无理智为他打call【

【郑徐】论一个吃货的自我修养

•兔子梗同系列

•给漓子亲的生贺,还有三个多月我们就认识两年啦,很开心!生日快乐啊!最后赶得有点急多担待orz2

论一个吃货的自我修养

家里养一个吃货是什么感觉?郑轩会告诉你,压力山大,但是乐趣无穷。如果你喜欢的吃货也喜欢你,那么,人生就圆满了。

1.第一种修养

一起生活了一段时间之后,郑轩震惊的发现徐景熙居然会挑食。

徐景熙嚼着包了咸蛋黄和肉松的饭团瞪了郑轩一眼,“吃货挑食怎么了?!”

郑轩:“压力山大……我一直以为你不挑食什么都吃的啊……”

徐景熙放下手里的饭团严肃道,“什么都吃的那叫饭桶!不是吃货!我们吃货是很讲究自己的饮食质量的!”

“好好好,你说什么都对……”

徐景熙对郑轩这个态度十分不满,连饭团都丢下不吃了,钻进卧室翻箱倒柜半天找出自己离家的时候带的背包,从里面抽出一本书,回到餐桌前气势十足的拍在郑轩面前,“看!”

郑轩低头,《论一个吃货的自我修养》,作者:方世镜。

……好像无意中发现了老师某种不得了的属性啊。

郑轩抱着当年学魔法的虔诚心态翻开书——

第一章:吃货的第一种修养

作为一个吃货,我们是有追求有理想的人,饮食一定要精,拒绝饥不择食什么都吃从我做起!

……

……

……

广大吃货朋友们一定要注意自己的饮食质量!

郑轩憋了半天终于绷不住了,趴在自己臂弯里笑得浑身发抖。笑够了抬起头,徐景熙已经吃完了刚才吃了一半的饭团,并且出乎意料的没有生气,反而好奇的看着他认真发问:“我当初看的时候也笑了没错,但是没你这么夸张,有什么这么好笑吗?”

郑轩撑着桌子凑过去亲了亲他,顺便亲走嘴角沾的一点咸蛋黄屑,笑道,“这本书的作者是我老师啊。下次交流会我带你去,介绍你和我老师认识好不好?”

徐景熙的眼睛登时闪闪发亮,“好!”

郑轩没忍住,又亲了他一口。

2.第二种修养

“真的一定要去吗……”郑轩被徐景熙拉着站在屋外表情痛苦。

“当然!好的调味料可是很重要的!”徐景熙精气神十足。

 

造成这个局面的罪魁祸首(划掉)根源是郑轩在荣耀魔法学院学习的时候的同学喻文州和黄少天。毕业之后郑轩由于懒就直接在他看中的地方定居了,也因此遇到了徐景熙。而喻文州和黄少天毕业之后先是结伴环游了整片大陆,最后决定在海边定居。黄少天语言天赋异禀,上至龙语下至人鱼的语言都能运用自如,更是掌握了不少只能用其他语言释放的强大魔法。这次就是和他混的很熟的人鱼族人送他了太多以至于短时期吃不完的海鲜,于是黄少天把部分海鲜打包送给了郑轩。收到海鲜的郑轩和徐景熙非常惊喜,郑轩用魔法传信表达了感谢之后……为了好好吃掉这些海鲜,郑轩被徐景熙硬扯着出门买调味料配海鲜了。

 

郑轩到底拗不过徐景熙,从善如流的掏出一张扑克牌施法,扑克牌迅速变大,然后停在两人面前刚好不费力就可以上去的高度。徐景熙先坐上充当交通工具的扑克牌,郑轩坐到他身后揽住他,接着一张毯子盖到徐景熙身上。

“阿轩?”

郑轩懒洋洋的把头搁到徐景熙肩上,轻念几句咒语,扑克牌安稳的带着他们俩飞向最近的人类城镇,“飞高了会冷,这样防止被冻感冒啊。”

“嗯。”徐景熙没再说话,这是他第一次乘坐飞行工具,也是第一次去人类大量聚居的城镇,说不紧张是不可能的,但是有郑轩在身边他感到非常安心——大概就是恋爱的魔力吧,不是因为郑轩是个人类还是个魔法师,就是因为是他。

扑克牌的飞行速度不慢,徐景熙觉得还没过多长时间就开始缓慢减速下降。扑克牌依然停在合适的高度,郑轩先下去,接过徐景熙叠好的毯子塞进储物袋里,又接住故意使坏扑到他怀里的徐景熙,扑克牌自动变回原来的大小飞回郑轩口袋里。

徐景熙环视周围,这里看起来人并不多,大片空地停着各种稀奇古怪的交通工具,他忍不住问郑轩,“这里就到了吗?”

“并不是。”郑轩答,“虽然普通人也知道我们的存在,但是为了不造成不必要的恐慌,如果乘坐非普通交通工具,都会来这个地方停放,这里就相当于我们的停车场吧。”

“喔……”徐景熙若有所思的点头。

“还有,记得让你这位小朋友把兔耳朵收起来啊。”

背后传来一个含笑的声音,徐景熙吓了一跳,郑轩倒是没多少惊讶之色,“嘿时钦,好久不见。”

“嗯,好久不见。”来人是郑轩同级的肖时钦,学习魔法的同时也酷爱人类的机械,所以在最接近人类的地方工作。迎接徐景熙惊吓的眼神之后没再多说什么,笑着冲郑轩摆摆手示意自己就是打个招呼,然后原地消失了。

徐景熙:“……”

郑轩摸摸徐景熙的头以示安慰,“把兔耳朵收回去,我们去买调味料。”

 

两个人走进一家最普通的超市,推着推车直奔调味料区。

郑轩趴在推车上饶有兴味的看徐景熙挑调味料,终于忍不住发问,“景熙,你这是怎么挑的?”

徐景熙蹲在货架前一个牌子一个牌子认真比对,闻言头也不抬的说:“比如说醋,Z牌偏酸,A牌偏甜,R牌符合一般人口味,C牌是最酸的……”

郑轩呆滞。过了几秒钟他艰难地找回了自己的声音,“压力山大……你怎么知道这么多的?”按道理来讲虽然有一些人会带着调味料之类的东西去别的族群的地盘售卖,但是那样牌子也是有限的几个……徐景熙知道这么多……甚至比他知道的还详细……

徐景熙比对了半天挑中了自己喜欢的味道,走到郑轩身边不由分说拿过储物袋从里面摸了摸,摸出一本无比熟悉的书,《论一个吃货的自我修养》。

郑轩:“……”吓!徐景熙什么时候把它放进来的!

徐景熙表情严肃的把书翻到某一页,郑轩默默低头——这场景感觉好熟悉啊。

第二章:吃货的第二种修养

作为一个合格的吃货,美食是必不可少的,但是调味料同样占据重要地位。美食有了调味料的点缀,美味会更上一层楼。

……

个人意见的一点参考:

醋:Z牌偏酸,C牌是最酸的,A牌偏甜,R牌符合一般人口味,D牌的白醋推荐。

酱油:O牌香气浓,X牌偏咸,N牌较浓稠……

……

如果没有好的调味料,我们宁愿放弃美食!

郑轩安静扶额,老师,你这样你教过的广大学生知道吗……但是看着徐景熙挑的欢快,郑轩一笑,捧着书凑过去添加意见。

 

“我不喜欢太辣的!”

“可是景熙我要吃啊……”

“那也不要!”

“压力山大……”

3.第三种修养

    一年一度的魔法交流会在阳月15日召开,持续一周的时间。郑轩在14日晚上带着自家兔子抵达了会场——荣耀魔法学院。

晚上虽然飞行起来更冷一些,但是飞得高又能看见很多星星,徐景熙兴奋的看了又看,就差在扑克牌上蹦跳大叫来表达自己激动的心情了,好在他还记得这种交通工具有一定危险性,即使激动地脸都红了,还是没多做什么,于是兴奋的看了一路星星,最后在快到目的地的时候睡着了。

郑轩小心翼翼抱着徐景熙跳下扑克牌,夜晚是荣耀魔法学院的传奇学生、龙语魔法课导师叶修代替校长冯宪君迎接到来的客人们。郑轩当年只专精扑克牌魔法的“光荣事迹”也算校园一大笑谈,叶修这次看了看郑轩怀里的徐景熙露出一个意味深长的笑,难得的没开嘲讽,指挥自己教的新学生带他们去准备好的客房。走出一段距离,郑轩听见叶修的声音从耳边响起来——毫无疑问是传声魔法——“明天会上小心点啊,少天可是把你和你家这只的事儿传的快人尽皆知了呦~”

郑轩:“……”为了不吓到新的小学弟,郑轩把咬牙切齿都放在了心底没有表现在脸上,在心底抽了黄少天几百次都觉得不解恨。终于走到客房,低声向小学弟道了谢,郑轩把徐景熙放到柔软的床上,看着恋人安静的睡容叹了口气,亏得他颠簸一路都没醒,低声感慨,“压力山大啊……”明天走一步看一步吧。

15日八点,交流会正式开幕。荣耀魔法学院现任校长冯宪君致辞过后,第一天的活动开始。第一天向来自由活动,彼此认识的魔法师三三两两凑到一起讨论自己这一年来的发现。郑轩带着徐景熙,本来想找黄少天算账,却没发现黄少天的身影,倒是看到了自家老师,权衡了一下,郑轩果断拉着徐景熙去找方世镜了。

看到郑轩过来,方世镜笑着招呼自己的学生,顺便问候,“这就是你家那只小兔子了?”

郑轩:“压力山大……是的老师,这是徐景熙,”万恶的黄少天!郑轩默默腹诽,又转向徐景熙,“景熙,这就是我的老师,方世镜。”

徐景熙的激动程度不亚于头天晚上在扑克牌上看星星,“方老师您好!我是您的忠实粉丝!”

方世镜略微一愣,接着笑的更开怀了一些,“《论一个吃货的自我修养》?”

“对的!”徐景熙带着看到偶像的局促不安,白皙的脸颊染上激动的绯红。

“别激动别激动,”方世镜笑着安抚徐景熙,“同为吃货,来聊聊喜欢吃的东西?”

    “好!”

     看着相谈甚欢的自家恋人和自家老师,郑轩没由来的感到一阵醋意翻涌,“这又是吃货的第几种修养?”

     方世镜&徐景熙:“第三种!”

     郑轩麻木的伸手掏书。

     第三章:吃货的第三种修养

当吃货见面,不需要寒暄,不需要以天气为借口展开话题,吃货嘛!话题围绕美食即可。如果遇到志同道合的吃友,不妨互留联系方式多加交流。

这时郑轩听见自家老师的声音,“郑轩知道怎么联系我啊!有什么好点子你让郑轩传讯给我咱们好好讨论!”

“好好好!”徐景熙热情高涨。

郑轩:“……压力山大。”家有吃货真是个甜蜜的负担呢。不过既然景熙喜欢就随他吧,谁让他那么喜欢他呢?

 

——END——

评论 ( 2 )
热度 ( 37 )

© 夜舞夕弦-雷狮的迷妹 | Powered by LOFTER